Многие из нас, вспоминают советские времена, когда мы переписывались с детьми из других городов. Всем хотелось найти друга по переписке. Сейчас «эпистолярный жанр забыт,  он телефонами забит…», но так хочется найти в почтовом ящике небольшой конверт с письмом или открыткой. Наверное,  поэтому сейчас набирает большую популярность посткроссинг или обмен почтовыми открытками по всему миру.

Возможен ли посткроссинг в детском саду или нет? Мы решили это проверить и запустили в старшей группе «Крепыши»  проект «Посткроссинг между детскими садами», посвященный 75-летию Великой Победы.

Дети из старшей группы «Крепыши», под руководством воспитателя Сукачевой Светланы Владимировны,  написали письма, посвященные 75-летию Победы с кратким рассказом о своем  городе, о памятниках ВОВ: мемориальном комплексе советских воинов на братской могиле, памятнике авиаторам Балтики. Рассказали как проходят в нашем городе  знаменательные даты - 14 апреля и 9 мая.  Эти письма мы  отправили в города: Тверь, Междуреченск, Новороссийск и др.

17 марта 2020 года в «Детский сад №2» доставили первое письмо от ребят из детского сада №96 города Твери. В нем ребята поделились информацией о своем городе во время Великой Отечественной войны, а также прислали фотографию памятника Легендарному экипажу танка Степана Горобца.

Реализация данного проекта направлена на патриотическое воспитание детей, на формирование познавательного интереса у детей к истории городов нашей страны, воспитание чувсва гордости за свою страну и уважения к её истории.

Для слабовидящих

Фотоальбомы

методическая-копилка

Партнеры